「長庚深耕 無限可能」長庚科大展示高教深耕計畫成果

協助學生穿戴擬真孕婦體驗衣,感受媽媽懷孕的艱辛。
教導學生如何正確為嬰兒包換尿布

長庚科技大學12月10日於嘉義校區辦理「長庚深耕 無限可能」高等教育深耕計畫成果展。現場由護理學院、民生學院6個系所及國際交流中心共計9個攤位聯合展出,運用闖關方式與高中學生互動,落實教學創新,展現「在地連結」與「人才培育」核心精神。

本次成果展,長庚科大學生結合在校所學之專業知識與實務,透過闖關方式設計與東石高中、永慶高中、嘉華高中、嘉義女中、巨人高中等五所高中近300位師生進行互動。

現場攤位體驗活動設有手部蜜蠟保養、指甲彩繪、精油按摩推拿、儀器膚質檢測、寶寶包尿布體驗、肺功能檢測、農藥檢測、高齡益智遊戲訓練及穿戴相關配備進行孕婦與哈姆立克急救法體驗等,豐碩多元的成果交流,讓參與師生更認同長庚科大的教學理念與課程,提升學生自我思考力,以規劃未來的升學之路。

長庚科大表示,藉由本次成果展,師生共同體驗一場豐富有趣的高等教育深耕計畫之旅,呈現出長庚科技大學辦學及教學特色,看見長庚科大學生無限潛力的亮點,啟發參與高中生未來的無限可能,善盡大學社會責任。