【滔新聞】台塑企業、長庚科技大學與董氏基金會推樂動校園

台塑企業及長庚科技大學與董氏基金會共同合作在雲林地區推廣「樂動校園推動計畫」,透過「運動紓壓」有健康的身心。

2021/12/17

助學生建立運動紓壓習慣,台塑企業及長庚科技大學與董氏基金會已連續十個學期共同合作在雲林地區推廣「樂動校園推動計畫」,回饋雲林、彰化地區、促使居民透過「運動紓壓」有健康的身心。今學年度起,台塑企業與長庚科技大學更將活動範圍開始擴大到彰化,本學期同時邀請了雲林縣尚德國小、彰化縣大城國中兩間學校共同參與,並於今(17)日前往兩校進行相見歡活動,鼓勵同學們持續跑步做公益。

每學期親自到校,鼓勵學生建立運動紓壓習慣的台塑企業麥管部蔡建樑協理說,持續與董氏基金會合作樂動校園計畫,今年還擴展至彰化地區,於雲林、彰化各選擇一所學校推展,只要該校師生,甚至在地居民在學校每跑一圈操場,台塑企業就會幫他們捐出一元,支持董氏基金會持續推動憂鬱防治工作。樂動校園推動計畫於雲彰地區學校已將邁向第六年,累積影響雲林縣、彰化縣 13 所國中小,超過 6,000 位師生及其家庭提升運動量及建立紓壓習慣,參與的師生累積跑了超過 109 萬圈的操場,換算起來已經可以環台至少 190 次了。

長庚科技大學嘉義分部林本喬客座教授也說明,台塑企業與長庚科大持續透過「健康關懷團隊」關心在地民眾的身心健康,也透過與董氏基金會的合作,希望鼓勵同學從小養成運動紓壓的習慣,對同學的未來一定有所助益,最好還能邀請家人一起運動,進而帶動雲林、彰化的運動風氣,讓民眾的身心能夠更健康。

「一個人跑的快,一群人跑的久」。董氏基金會心理衛生中心謝秉廷組長表示,樂動校園推動計畫推動至今已邁入第十二年了!積極地於全台學校推展,要影響更多學童建立運動紓壓習慣,因為「運動」刺激腦部激素的分泌,能改善情緒、紓解壓力甚至提升專注力及學習力的效果;謝秉廷表示如果有同伴一起進行,更能增強運動的動機。他也代表董氏基金會感謝台塑企業與長庚科技大學能擴大支持,同時包括雲林、彰化兩地的學校,希望兩所學校師生能夠在培養運動興趣的同時也一起良性競爭,因為運動不僅幫助自己培養良好身心,還能拉近彼此關係,更重要的是還能做公益。

相關連結:運動紓壓做公益 台塑企業、長庚科技大學與董氏基金會推樂動校園