【經濟日報】世界大學影響力排名 長庚科大獲全國科大之冠

長庚科技大學於「2022世界大學影響力排名」單項排名 101-200名的好成績
長庚科大推動臨床情境模擬課程,營造擬真課程環境,持續精緻教育
長庚科大強調情境式教學,推動長者與學生互動,以做到強化教學、服務地方的效果

2022/05/04

英國泰晤士報高等教育(THE)公布世界「2022世界大學影響力排名」,台灣在本次共有45所大學校院入榜,長庚科技大學今年於此次的泰晤士(THE)中榮獲「SDG3(健康福祉)」單項排名 101-200名的好成績,此排名為全國科技大學的第一名,顯示長庚科大在醫護方面的教育與貢獻,已達到國際級的水準!

對於長庚科技大學榮獲的佳績,校長樓迎統表示備感榮幸,並感謝師生的努力,為學校奪得優良成果。樓校長強調長庚科大一直以來,都是以促進健康福祉為發展願景,積極培育傑出醫療照護人才,並與地方密切配合,推廣各式健康照護教育,自許能為社會、為國家貢獻一己之力。長庚科大從參與世界排名以來,均於每一次的世界大學排名中獲得亮眼的成果,在在都展現出了大學對於社會的貢獻與參與。

COVID-19疫情、人口老化問題加速了醫學的成長,也改變了產業發展的趨勢,這也意味著市場對於醫學人才、長照人才的迫切渴求。長庚科大專精於醫護科技的研究,以及醫護、長照人才的培養,並與台塑企業、長庚醫院密切合作,建立長期建教合作,期盼激勵師生持續成長,提升競爭力。此外,學校更斥資了上億建置「臨床技能中心」、「高齡長照產業人才培育基地」,與廠商合作開發臨床情境模擬課程,從課程的設計到教學環境的營造,持續精緻教育,善盡大學之人才培育責任,促進產業、社會共榮共好!

相關連結:【經濟日報】世界大學影響力排名 長庚科大獲全國科大之冠