恭賀長庚科大幼保系 曾宛昀 榮獲第五屆桃園時代青年行動家

恭賀長庚科大幼保系 曾宛昀  榮獲第五屆桃園時代青年行動家

2022/09/05

長庚科技大學幼兒保育系 曾宛昀 獲得第五屆桃園時代青年行動家殊榮。
  就讀長庚科技大學幼保系的宛昀,從大一就開始尋找可將所學實際運用於行動的機會。她參加校內的「玩具世界社』並與台灣玩具圖書館協會合作,每個月參與各地捐贈玩具的維修、整理工作,過程中也設計教案。

大二開始擔任社長宛昀總是不斷提出創意、檢討、試玩與修正的過程中激發各種創意主題,然後揹起玩具出門尋找需要被療癒的人們。

宛昀跟玩具世界社除了每個月都會固定到大華關懷據點服務,也會前往多個偏鄉地區或醫護社區,與當地的孩童或長輩們一起玩玩具。因應不同的對象,也設計出相當多元的活動主題,例如人文藝術、英語學習、皮影戲、性別平等、自然科學等主題領域,但活動宗旨皆不會脫離玩具世界社的精神核心:「盡自己的心力去陪伴他人」