2023/04/19

桃園市龜山區長庚科技大學第8任校長,18日由曾任學校副校長、主任秘書的范君瑜接任,她強調,未來將以「創新發展」、「產業鏈結」、「國際視野」作為學校發展方向,培育更多在地醫療護理人才。

范君瑜表示,長庚科大將持續提供深化理論與實務並重的課程教學,透過VR數位教材模擬教學情境、建置全方位擬真實作教室,來強化人才培育,以滿足高齡化社會的醫療照護等需求。

范君瑜還希望,加強推動國際合作,除讓台灣的醫療軟實力發揚到海外,也能與國外大學合作,提供從學士到博士的「一條龍學程」,讓長庚科大成為健康照護的典範學府。

至於卸任校長樓迎統,已獲聘為長庚科大的校務顧問,他分享,全力支持校務發展的董事會,搭配齊心協力的行政團隊,共同打造優質且融洽的教學與學習環境,學校才能辦得好。

相關連結:【自由時報】接任長庚科大校長 范君瑜:致力培育更多醫療護理人才